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DICAS DE ALIMENTAÇÃO PARA O VERÃO

Notícias - 15 de Janeiro de 2021

por:
Nutricionista Luíse Nogueira CRN - 12513
Nutricionista Angela Knorr CRN – 9886

 

Hidratação e boa alimentação são fundamentais para encararmos a estação mais quente do ano. Não somente essenciais, essas dicas vão além e pensam também nos cuidados com alimentos nesse período de altas temperaturas e que o nosso corpo pede por cuidados específicos.

 

Um dos principais cuidados a ser tomado é a ingestão de líquidos para a manutenção e equilíbrio da água no corpo. Nesta época do ano transpiramos mais e mesmo sem sede, beba água, sucos e água de coco e mantenha assim uma boa hidratação.

 

Na alimentação os cuidados são maiores, pois além de buscar evitar frituras e petiscos que favorecem a retenção de líquidos, é recomendável mais atenção na conservação dos alimentos que ficam propensos a estragarem facilmente e assim desencadearem intoxicações alimentares. Dê preferência para alimentos leves como frutas e verduras que auxiliam na regulação do peso e trato digestivo, além de possuírem betacaroteno, substância que auxilia na obtenção e manutenção de um lindo bronzeado.

 

Quando for consumir carnes, opte pelas grelhadas ou assadas que em geral retem menos gordura e colaboram para uma digestão mais leve, gerando disposição e não contribuindo para o ganho excessivo de peso.

 

Cuidando da alimentação, seu verão pode ser incrível e combinado com exercícios físicos pode ser ótimo nesse momento. O ganho de saúde vai ser notável com disposição em alta, perda de peso e mais liberdade para curtir o melhor da estação.

 

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